


1.材料は、モモ肉、砂肝、ネギ。ネギは小口ネギにした。

2.それぞれ、1cmくらいにカット。モモ肉は正肉と、皮に分ける。

3.つまようじに串打ち。何度も指を差しそうになりながらも…

4.串打ち完了。正肉、ねぎま、皮、砂肝の4種類できた。

5.塩をふった後、年季の入った家の魚焼きグリルで焼く。



【感想】
味は、普通に焼き鳥だがなにげに少しオシャレ?
ワインにも合うんじゃないかと思う。
日本の“ピンチョス”としていかがだろうか。
味は、普通に焼き鳥だがなにげに少しオシャレ?
ワインにも合うんじゃないかと思う。
日本の“ピンチョス”としていかがだろうか。
by蘭