2013年01月10日

焼き鳥世界一に挑戦

世界初、手のひらサイズの焼き鳥を作ってみた。

yakitori008.jpg


yakitori016.jpg
1.材料は、モモ肉、砂肝、ネギ。ネギは小口ネギにした。


yakitori017.jpg
2.それぞれ、1cmくらいにカット。モモ肉は正肉と、皮に分ける。


yakitori018.jpg
3.つまようじに串打ち。何度も指を差しそうになりながらも…


yakitori019.jpg
4.串打ち完了。正肉、ねぎま、皮、砂肝の4種類できた。


yakitori020.jpg
5.塩をふった後、年季の入った家の魚焼きグリルで焼く。


完成!世界一小さな焼き鳥たち!!!

yakitori021.jpg
(注)塩加減に気をつけよう。

【感想】
味は、普通に焼き鳥だがなにげに少しオシャレ?
ワインにも合うんじゃないかと思う。
日本の“ピンチョス”としていかがだろうか。



by蘭
posted by yakitori-party at 18:22| Comment(0) | 焼き鳥 やってみた!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: